Aviso de privacidad

Aviso de Privacidad

Por  una  Sociedad  COnVIDa, A.C. (“ConVida”) con domicilio en [incluir domicilio], es responsable del uso y protección de sus datos personales en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (la “Ley de Protección de Datos”), su Reglamento, publicado en el Diario Oficial de la Federación el 21 de diciembre de 2011 y los Lineamientos del Aviso de Privacidad publicados en el Diario Oficial de la Federación el 17 de enero de 2013 (en adelante, la “Legislación de Datos Personales”), por lo que hace de su conocimiento lo siguiente:

El presente documento tiene como finalidad informarle el tipo de datos personales que recabamos de usted, las finalidades del tratamiento, las transferencias que en su caso pudiéramos efectuar y las opciones que tiene para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición previstos en la Legislación de Datos Personales.

Datos que recabamos: ConVida puede solicitarle los siguientes datos personales: (i) Datos de identificación: nombre completo; (ii) Datos fiscales: RFC y dirección fiscal; y (iii) Datos de contacto:correo electrónico y teléfono (los “Datos Personales”).

Es importante mencionar que ConVida cuenta con los siguientes terceros proveedores para efectos de realizar las donaciones monetarias ya sean nacionales o internaciones (Moneypool y Donadora), entidades que, a su vez, podrán solicitarle datos personales bancarios y/o de pago. En ningún momento ConVida tendrá acceso a sus datos bancarios y/o de pago ya que usted los entregará directamente a las plataformas o realizará una transferencia por lo que antes de usar cualquiera de las mismas, le recomendamos revisar los avisos de privacidad correspondientes.

Para que utilizamos sus datos: Convida podrá utilizar y tratar sus Datos Personales únicamente para las finalidades primarias de expedirle una factura en caso de que la requiera y contactarlo para temas relacionados con la facturación de su donación.

Transferencias que podemos efectuar: ConVida podrá transferir sus Datos Personales únicamente cuando las autoridades competentes así lo soliciten y de conformidad con las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley de Protección de Datos para lo cual no requerimos obtener su consentimiento.

Medios y procedimientos para ejercer sus Derechos ARCO: De conformidad con la Legislación de Datos Personales, usted tiene derecho a acceder a los Datos Personales que obren en nuestro poder, a rectificarlos cuando estos sean inexactos o se encuentren incompletos, a cancelarlos de nuestra base de datos, a oponerse al uso de los mismos para fines específicos, o bien a revocar el consentimiento otorgado (los “Derechos ARCO”).

Usted podrá solicitar el ejercicio de los Derechos ARCO por medio del envío de correo un electrónico a la siguiente dirección: convidapormexico@gmail.com, proporcionándonos la siguiente información:

1. Nombre y medio en el cual comunicaremos la respuesta de su solicitud;

2. Documentos que acrediten su personalidad o la de su representante legal;

3. Descripción de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, así como los Derechos ARCO a ejercer; y 

4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales respecto de los cuales busca ejercer los Derechos ARCO.

Una vez realizada la solicitud de Derechos ARCO, ConVida contará con un plazo de 20 (veinte) días hábiles para dar respuesta sobre la procedencia o improcedencia de la misma. En caso de que esta resultara procedente, ConVida contará con un plazo adicional de 15 (quince) días hábiles para conceder lo solicitado.    

Mecanismos y procedimientos para revocar su consentimiento: En caso de que quisiera revocar su consentimiento al tratamiento de los Datos Personales podrá hacerlo en cualquier momento por medio del envío de un correo a la siguiente dirección: convidapormexico@gmail.com acreditando su personalidad o la de su representante legal.

Opciones y medios para limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales: En caso de que quisiera limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales podrá hacerlo registrándose en el Registro Público para Evitar Publicidad implementado por la Procuraduría Federal del Consumidor en el siguiente link: https://repep.profeco.gob.mx/

Actualizaciones al aviso de privacidad: Se le informa que el presente aviso de privacidad podrá actualizarse y/o modificarse en cualquier momento. Dichas actualizaciones podrán ser consultadas por medio de la siguiente página web: http://convidapormexico.org/